Продавец ОДО "А-КурС" развивает свой бизнес на Deal.by 9 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
8 отзывов
ОДО "А-КурС"
+375-29-319-68-19
+375-29-654-68-19

Автомобильный Covid. Как пандемия повлияла на выпуск новых авто?

Автомобильный Covid. Как пандемия повлияла на выпуск новых авто?

Многие западные и отечественные автомобильные бренды заявили о сокращении выпуска новых автомобилей. Это связано с нехваткой чипов. Почему вдруг стало не хватать электроники?

Авторитетные издания, в частности Oxford Economics, подсчитывают убытки, которые может понести автомобильная отрасль в 2021 году. По оценкам экспертов, мы можем недосчитаться до 2 млн новых автомобилей.  Это касается как западных производств, так и отечественной техники. Проблемы могут коснуться как легкового, так и грузового транспорта.

Причина дефицита новых авто – нехватка чипов

Проблема вызвана значительной нехваткой автомобильных чипов, которые нужны для успешного функционирования современных автомобилей. Давайте разберёмся в хронологии проблемы.

Сперва во втором квартале 2020 года грянула пандемия. Многие люди лишились работы или были переведены на дистанционную работу. У многих доход на семью значительно уменьшился. Свобода транспорта и коммуникаций была во многом нарушена. Многие страны ввели ограничения для выхода на улицу и передвижения по стране во избежание экспоненциального роста числа заражённых.

Все перечисленные выше факторы спровоцировали спад количества заказов на новые автомобили. Многие концерны стали корректировать планы по выпуску новых авто и, соответственно, уменьшили план закупки чипов для них.

Массовый переход на дистанционные обучение и работу спровоцировал рост потребности в новых компьютерах, видеокамерах, серверах и другом компьютерном оборудовании, которое остро нуждается в полупроводниковых чипах.

Заводы по производству микроэлектроники, объёмы производства которых также частично сократились из-за пандемии, заменили в планах производства автомобильные чипы на другие, в которых нуждалась экономика.

Между тем, на фоне завершения первых двух волн коронавирусной эпидемии, введения массовой вакцинации и постепенного отмена запретов на перемещение, у людей возник отложенный спрос на продукцию автомобильных концернов. Также в связи с восстановлением процесса доставки товаров и грузов, а также перераспределения логистических цепочек с авиационного на автомобильный сектор, увеличился спрос от логистических компаний на закупку новых грузовиков.

Когда же автомобильные компании начали увеличивать планы закупок чипов, оказалось, что моментально весь объём заказанных чипов произвести невозможно. Даже по самым оптимистичным подсчётам, цикл производства можно будет перезапустить лишь через полгода. Некоторые эксперты дают оценки в один год и более.

В то же время, заметив дефицит на рынке чипов, правительство Китая, где наряду с Тайванем производится немалая часть полупроводниковой продукции, решило создать запас чипов для защиты собственных производителей. Ситуацию усугубляет и ожидающаяся в КНР торговая война между Китаем и США.

Доля производителей из разных стран на рынке полупроводников
 
Доля производителей из разных стран на рынке полупроводников

Не добавляют стабильности на этом рынке и постоянно происходящие техногенные и природные катастрофы. Так, в октябре 2020 на заводе AKM  в Японии произошёл крупный пожар, после которого производство до сих пор полностью не восстановилось. Кроме этого, в феврале Техас, где производится значительная часть полупроводников родом из США, накрыло снежными бурями, которые парализовали производство. Восстановить производство специалисты смогли только к июню 2021. Кроме этого, в феврале в Японии произошло землетрясение, остановившее на несколько дней завод Renesas Naka. Февраль 2021 вообще оказался катастрофическим для индустрии. Так, Тайвань, занимающая немалую долю рынка, подверглась опустошительной засухе и нехватке воды, которая требуется для производства чипов. А в марте поступила информация о крупном пожаре на производстве японской компании RSM. Эти катастрофы не делают создание и доставку новых чипов потребителям проще.

Последствия нехватки чипов

На текущий момент от нехватки чипов пострадали все крупнейшие автопроизводители. Так, о проблемах заявили Volkswagen, Honda, Nissan, Ford, Toyota, Fiat Chrysler, Suzuki.
Концерн Fiat Chrysler вынужденно закрывает заводы в Мексике и Канаде. Ford закрывает на неделю завод в Кентукки, а Volkswagen приостанавливала производство автомобилей в Нижнем Новгороде на несколько дней. Пострадали также заводы группы компаний ГАЗ и холдинга КАМАЗ. Также на несколько дней останавливали производство новых автомобилей Lada и Niva. Были и остановки производства на заводах АвтоВАЗа машин Renault. Volvo останавливала производство грузовиков в феврале 2021 года. Холдинг General Motors приостанавливал производство как в США и Мексике, так и в Бразилии. BMW заявило о сокращении плана производства на своих заводах в Германии и Англии.
По заявлениям производителя, проблемы пока не коснулись только Peugeot.

Как полупроводниковый рынок будет восстанавливаться, и когда нам ждать новых авто?

Несмотря на значительное давление на рынок полупроводников и микрочипов, он продолжает рост. Повышается стоимость чипов и за счёт этого объём продаж полупроводниковых чипов вырос на 15% по сравнению с таким же периодом прошлого года и на целых 20%, если сравнивать с 2019.

Согласно правилам рыночной экономики вслед за повышением стоимости повышается привлекательность данного рынка, на него приходят новые игроки и инвесторы. Эксперты предполагают, что уже к концу первого квартала 2022 года нас ждёт полное восстановление производства и окончательное решение проблемы дефицита чипов.

Кроме прочего, автопроизводители пытаются решить проблему путём перепроектирования автомобилей. Они уменьшают количество операций, которые выполняются электронными помощниками и возвращаясь к механическим способам управления. Упрощение электронных систем также позволяет избавиться от столь дефицитных чипов.

В целом, можно предположить, что нынешний кризис может ударить по небольшим производствам, однако глобально может лишь ненадолго повысить стоимость продукции. В целом же, к марту 2022 года, по прогнозам экспертов, нас ждёт выход из этого кризиса и восстановление. Некоторые отмечают задел для бурного роста на автомобильном рынке в следующем году.